.
в Унаватуне отличная погода!

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!!!

 Трансфер  из аэропорта Коломбо 80$ (минивен, легковая)

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!!!

трансфер

из аэропорта Коломбо

80 $

(минивен, легковая)

  • Главная

Лучший цейлонский чай!

Здесь берет своё начало настоящий цейлонский чай. Его собирают, по-прежнему, вручную, только верхние три листочка, бережно складывают в корзины, и немедленно доставляют на фабрику.

То, что вы видете на этом фото-первая обработка чайного листа. Это конвеер, проходя по которому чайные веточки очищаются от мусора, слегка подвяливаются и отправляются в чайный зал для последующей обработки.

Конвейер на чайной фабрике Шри-Ланки Три листочка цейлонского чая Конвейер на чайной фабрике Цейлона Огромные железные машины аккуратно скручивают листочки в изящные трубочки Огромные железные машины аккуратно скручивают листочки в изящные горошины Огромные железные машины аккуратно сминают листочки чая

Здесь чайному листу придают форму.Огромные железные машины аккуратно скручивают листочки в изящные трубочки, золотистые горошины, или просто слегка сминают его, оставляя всю его длинну нетронутой. Интересно то, что чайный лист при обработке не касается металла,т.к. внутри металлических дисков есть еще и деревянные, выполненные из кокосового бруса.

А это распылитель воды на чайной фабрике Шри-Ланки

Сложно догадаться, что это за антиквариат подвешен к потолку среди чайного зала... А это распылитель воды. После придания формы чайный лист помещают в ящики и оставляют на какое-то время под этим вентилятором. Будущий чай проходит ферментацию. Вод воздействием влажного, как туман, воздуха, в нем начинаются процессы которые и делают его в результате ЧЕРНЫМ чаем. Без такой обработки чай будет зеленым.

Чайная фабрика Шри-Ланки Чайная фабрика Шри-Ланки Чайная фабрика Шри-Ланки

После этого чайный лист сушат в специальных сушилках и отправляют на просев. Разный размер решета позволяет отделить пыль, мелкую крошку, веточки от настоящего высокосортного чая.

Чай, который идет на экспорт. Вкусный цейлонский чай

Это хороший высокосортный и очень вкусный чай. Он идет на экспорт.

Цейлонский чай с типсами

Чай с типсами. Тоесть с верхней стрелочкой, придающий напитку мягкость и дополнительный аромат. Этот чай ценится дорого. Так же существует зелёный чай - не прошедший ферментацию, красный - очень вкусный, своеобразный, изготовленный по старинным монстырским рецептам и белый - "серебряные или золотые иглы" - верхняя нераспустившаяся длинная почка.

Веточки, палочки, некачественные листочки. Веточки, палочки, некачественные листочки.

Это, грубо говоря, мусор. Веточки, палочки, некачественные листочки. То, что пройдет еще не одну обработку, чтобы стать чем-то, на подобие чая. Чаще, пакетированного и ароматизированного.

У нас вы сможете насладится вкусом и ароматом этого благородного напитка. В наличии всегда есть большой ассортимент цейлонского чая.

Попробовав разные сорта, вы выберите именно те, которые вам понравились больше всего.

Мы сотрудничаем только с лучшими чайными фабриками Цейлона.

I LOVE TEA !!!

  • Наталья, здравствуйте) Я с дочками у вас отдыхала пару лет назад)))Вспоминаем вас с благодарностью и всем рекомендуем. Хочу спросить, можно ли как то заказать у вас чай, чтобы в Москву привезли. Может кто едет?

  • Добрый день!
    Как заказать красный чай?

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0