Местная кухня
Даже приближенная к европейскому варианту, кухня на Шри-Ланке довольно острая. Наиболее распространенный вариант питания в отелях - шведский стол.
Если вы не любитель острого, неоднократно переспросите у официанта, что вам лучше брать.
Если по поводу указанного блюда он скажет: "Не острое"- это еще не повод наваливать полную полную тарелку. Вот когда скажет: "Совсем не острое" - это ближе к истине, перца будет немного. Для неопытных: острые блюда лучше заедать хлебом, а не запивать водой. Минеральная вода, как и прочие напитки, не входит в стоимость обеда и ужина.
Особенно благодатна Шри-Ланка для вегетарианцев. Не рекомендуется злоупотреблять местными крепкими напитками. Главный напиток - арак (кокосовая самогонка) - даже местные жители не очень пьют, но можно попробовать чуть-чуть для разнообразия. Джин и виски местного производства отзываются сильной головной болью. Питье для дезинфекции лучше купить по дороге во время транзитной посадки в Дубаи.