.
в Унаватуне отличная погода!

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!!!

 Трансфер  из аэропорта Коломбо 55$ (минивен, легковая)

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!!!

трансфер

из аэропорта Коломбо

55 $

(минивен, легковая)

Лучший цейлонский чай!

Здесь берет своё начало настоящий цейлонский чай. Его собирают, по-прежнему, вручную, только верхние три листочка, бережно складывают в корзины, и немедленно доставляют на фабрику.

То, что вы видете на этом фото-первая обработка чайного листа. Это конвеер, проходя по которому чайные веточки очищаются от мусора, слегка подвяливаются и отправляются в чайный зал для последующей обработки.

Конвейер на чайной фабрике Шри-Ланки

Три листочка цейлонского чая

Конвейер на чайной фабрике Цейлона

Огромные железные машины аккуратно скручивают листочки в изящные трубочки

Огромные железные машины аккуратно скручивают листочки в изящные горошины

Огромные железные машины аккуратно сминают листочки чая

Здесь чайному листу придают форму.Огромные железные машины аккуратно скручивают листочки в изящные трубочки, золотистые горошины, или просто слегка сминают его, оставляя всю его длинну нетронутой. Интересно то, что чайный лист при обработке не касается металла,т.к. внутри металлических дисков есть еще и деревянные, выполненные из кокосового бруса.

А это распылитель воды на чайной фабрике Шри-Ланки

Сложно догадаться, что это за антиквариат подвешен к потолку среди чайного зала... А это распылитель воды. После придания формы чайный лист помещают в ящики и оставляют на какое-то время под этим вентилятором. Будущий чай проходит ферментацию. Вод воздействием влажного, как туман, воздуха, в нем начинаются процессы которые и делают его в результате ЧЕРНЫМ чаем. Без такой обработки чай будет зеленым.

Чайная фабрика Шри-Ланки

Чайная фабрика Шри-Ланки

Чайная фабрика Шри-Ланки

После этого чайный лист сушат в специальных сушилках и отправляют на просев. Разный размер решета позволяет отделить пыль, мелкую крошку, веточки от настоящего высокосортного чая.

Чай, который идет на экспорт.

Вкусный цейлонский чай

Это хороший высокосортный и очень вкусный чай. Он идет на экспорт.

Цейлонский чай с типсами

Чай с типсами. Тоесть с верхней стрелочкой, придающий напитку мягкость и дополнительный аромат. Этот чай ценится дорого. Так же существует зелёный чай - не прошедший ферментацию, красный - очень вкусный, своеобразный, изготовленный по старинным монстырским рецептам и белый - "серебряные или золотые иглы" - верхняя нераспустившаяся длинная почка.

Веточки, палочки, некачественные листочки.

Веточки, палочки, некачественные листочки.

Это, грубо говоря, мусор. Веточки, палочки, некачественные листочки. То, что пройдет еще не одну обработку, чтобы стать чем-то, на подобие чая. Чаще, пакетированного и ароматизированного.

У нас вы сможете насладится вкусом и ароматом этого благородного напитка. В наличии всегда есть большой ассортимент цейлонского чая.

Попробовав разные сорта, вы выберите именно те, которые вам понравились больше всего.

Мы сотрудничаем только с лучшими чайными фабриками Цейлона.

I LOVE TEA !!!

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Добрый день!
Как заказать красный чай?

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Наталья, здравствуйте) Я с дочками у вас отдыхала пару лет назад)))Вспоминаем вас с благодарностью и всем рекомендуем. Хочу спросить, можно ли как то заказать у вас чай, чтобы в Москву привезли. Может кто едет?

Полина
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location